Jorge Martin Mengalami Insiden saat Tes Jelang MotoGP 2025
Reporter: Tempo.co
Editor: Kusnadi Chahyono
Rabu, 5 Februari 2025 14:01 WIB
Jorge Martin terjatuh dari Aprilia RS-GP, pada jam pertama sesi pengetesan resmi International Road Racing Teams Association (IRTA), hari Rabu, 5 Februari 2025. (Foto: Tangkapan layar MotoGP)
Iklan
Iklan

GOOTO.COM, JakartaJorge Martin mengalami insiden saat latihan resmi International Road Racing Teams Association (IRTA), hari Rabu, 5 Februari 2025.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Pembalap Juara Dunia MotoGP 2024 yang baru pindah ke tim Aprilia Racing ini terpental dari Aprilia RS-GP saat melibas tikungan 2 sirkuit Sepang.

Kabar dari MotoGP bahwa Jorge Martin langsung mendapat penanganan di rumah sakit terdekat. Pembalap yang membawa nomor 1 tersebut mengalami sakit di bagian kaki kiri dan tangan kanannya.

Melihat rilis video dari MotoGP, saat terbang dari motor, telapak kaki Jorge Martin mendapat terlebih dahulu. Kemudian tubuhnya menghantam aspal dengan siku tangan kanan mendarat bersamaan.

Helmnya juga menghantam aspal dan membuat pembungkus kepala bermerek Alpinestar copot visor bagian kiri.

Sebelum terjatuh merupakan satu jam perdana bagi Jorge Martin memahami karakter Aprilia RS-GP dengan berbagai pengembangan aerodinamika terbaru.

Pilihan Editor: Somkiat Chantra Kelelahan di Tes Shakedown MotoGP Sepang 2025

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram pilih grup GoOto

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi