Bank BSI Beli 60 Unit Chery Omoda E5 untuk Mobil Operasionalnya
Reporter: Dicky Kurniawan
Editor: Rafif Rahedian
Jumat, 21 Februari 2025 08:00 WIB
Chery Omoda E5 di IIMS 2025. (Gooto/Dicky Kurniawan)
Iklan
Iklan

GOOTO.COM, Jakarta - PT Bank Syariah Indonesia (BSI) membeli 60 unit Chery Omoda E5 untuk dijadikan mobil operasional. Penyerahan simbolis dilakukan PT Chery Sales Indonesia (CSI) dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Kerja sama antara Chery dan BSI ini bertujuan mendukung program pemerintah untuk mencapai target net zero emission pada tahun 2060. Penggunaan Omoda E5 oleh BSI menjadi komitmen mereka untuk mendukung keberlanjutan lingkungan yang hijau.

"Kami sangat mengapresiasi kepercayaan yang diberikan oleh Bank BSI terhadap Chery Omoda E5 sebagai bentuk dukungan terhadap percepatan elektrifikasi kendaraan di Indonesia," kata Head of Brand Department PT CSI Rifkie Setiawan.

Kerja sama keduanya juga bertujuan mendorong adopsi kendaraan listrik di lingkungan BSI dan masyarakat luas. Bahkan, BSI memberikan program khusus bagi karyawannya yang ingin membeli mobil Chery.

Senior Vice President Consumer Business BSI Praka Mulia Agung mengatakan bahwa 60 unit Omoda E5 ini merupakan tahap awal untuk dijadikan mobil operasional. Dia menuturkan bahwa ke depannya BSI tidak menutup kemungkinan untuk menambah jumlah unit Omoda E5.

"Sekarang masih uji coba untuk mobil operasional pakai Omoda E5. BSI itu punya cabang seribu lebih di Indonesia, jadi mungkin kita bisa tambah lagi," ucap Praka dalam konferensi pers di IIMS 2025.

Pilihan Editor: Modifikasi Seres E1 ala Gofar Hilman Dipamerkan di IIMS 2025

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram pilih grup GoOto

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi